首页 >> 媒体报道 >> 正文
新浪山东:山东商职学院食品药品学院组织“福满商职,春贺神州“元宵节活动
时间:2019-06-15 10:34:58  作者:  来源:  点击量:

2月19日,山东商职学院食品药品学院在9号宿舍楼前举办“福满商职,春贺神州”元宵节活动,师生共庆元宵佳节。

  元宵节是春节之后的第一个重要的传统节日,“吃元宵、闹花灯、猜灯谜”是这一天的传统。此次,山东商职学院食品药品学院精心准备了美味的元宵,同学们需要通过猜灯谜和写福字来赢取元宵。“大雨下在横山上”、“夫一日之变”等谜面正应了春雪的元宵美景。在写福字的地方,同学们用毛笔精心写出一副副自己满意的作品,看到精美的书法,围观的同学们发出阵阵赞赏之声。

  参加此次活动的李志成同学说:“通过参加我们的元宵节活动,我感受到融融暖意和学院的无限关怀,同时也感受到了中华传统文化的博大精深。”

http://sd.sina.com.cn/edu/news/2019-06-11/detail-ihvhiews8135546.shtml

责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 新浪山东:山东商职学院食品药品学院收到鲁南制药集团喜报
  下一篇: 新浪山东:山东商职学院主持的山东省重点研发计划项目顺利通过专家验收